A pizza é uma das mais conhecidas formas de alimentação do mundo, do oriente ao ocidente a massa com queijo e as mais diversas combinações de molhos, temperos, carnes e vegetais variam conforme a criatividade dos pizzaiolos. Campo Bom já é referência no Brasil há algum tempo, pelas mãos de Daniel Chaves, chef condecorado com o título de melhor pizza do Rio Grande do Sul em 2015, .
A arte de moldar a massa e escolher a quantidade e o momento de adicionar os ingredientes passa agora para um novo patamar, formar pizzaiolos em uma academia reconhecida mundialmente. Com esse objetivo que foi inaugurado nesta semana o espaço gastronômico localizado na área central de Campo Bom e que já na primeira turma recebeu pizzaiolos de todo o Brasil em busca de aprimorar conhecimentos.
Alunos tem curso de 40h e ganham certificado internacional (Fotos: Rodrigo Leal/Divulgação)
O chef Daniel Chaves obteve recentemente a certificação de Master Instrutore da Accademia Pizzaioli da cidade de Pádova na Itália. O instituto tem reconhecimento mundial de formar os melhores pizzaiolos no berço mundial da pizza: a Itália. Daniel vai agora repassar esse conhecimento, através de aulas teóricas e práticas no recém inaugurado Espaço Gastronômico. A primeira turma teve inclusive a presença do italiano Ermanno Furlannis, vindo diretamente da Accademia Pizzaioili, que veio conhecer as dependências do único espaço reconhecido pela escola no sul do Brasil.
Ermanno Furlannis aprovou as instalações da Accademia Pizzaioli no Espaço Gastronômico
O italiano elogiou a estrutura e realizou um intercâmbio gastronômico. O espaço da Accademia Pizzaoili tem capacidade para receber turmas de até 12 alunos com excelente espaço para aprendizagem. O curso tem 40 horas, sendo 10 teóricas e 30 práticas mantendo convênios com hotéis da região para hospedar alunos de outros estados e proporciona ao final do curso um certificado gastronômico reconhecido internacionalmente. Campo Bom tem agora um espaço único e definitivamente a cidade é referência em pizzas no Brasil.
O resultado das aulas é um saboroso conhecimento